Ficciones y realidades del concordato entre el estado colombiano y la santa sede (1985)
La monografía que presento para optar al título de Doctor en Derecho y Ciencias Políticas tiene por objeto aquellos aspectos de las relaciones entre la Iglesia y el Estado que han logrado expresarse en un pacto concordatario, pero vistos en una perspectiva histórica y socio jurídica. Así, pues, este estudio está compuesto de dos partes: Una parte histórica y otra parte en que el análisis constitucional y jurídico resultará privilegiado.