La socialización del consumidor y las prácticas de conservación de los adolescentes (2002)
Se examina la influencia de las variables edad y sexo en prácticas de conservación del medio ambiente. El análisis de los datos recopilados de 514 adolescentes indica que la variable sexo juega un importante papel como antecedente a las prácticas de conservación. Los resultados muestran que el sexo determina diferencias significativas en la Socialización. Además, también muestra que una adecuada socialización media la relación entre sexo y prácticas de conservación. El análisis también muestra que las conductas medioambientales se estructuran alrededor de una específica socialización como interacción y refuerzos y sugiere que las prácticas de conservación pueden operar como un paso importante hacia la adopción de otra conducta. Se resaltan las implicaciones de estos resultados para los activistas y para las investigaciones políticas.