Experiencia de acompañamiento a los procesos lectores y escriturales de estudiantes de licenciatura en educación infantil UNAB (2019)
La Universidad Autónoma de Bucaramanga estipula en su Plan de Desarrollo 2019 - 2024 que su propósito central es formar integralmente personas autónomas, éticas y creativas, que contribuyan a transformar su entorno para construir una sociedad más próspera (UNAB, 2019). En ese escenario, la lectura y la escritura son fundamentales, pues conjugan elementos claves para el aprendizaje, como la relación entre el pensamiento, los lenguajes, las emociones, las interacciones y el desarrollo científico de las comunidades. De ahí la necesidad de apostarle al mejoramiento de los procesos comunicativos de los estudiantes mediante el desarrollo articulado de la formación humanística, académica y profesional