Perfil del liderazgo político en el Departamento de Santander (2005)
El presente trabajo tiene el propósito de presentar los resultados del trabajo de investigación sobre el Perfil del Liderazgo Político en el Departamento de Santander-Colombia. Se trata de un estudio cuyo objetivo general es caracterizar los aspectos más importantes del liderazgo político ejercido en el Departamento de Santander mediante la aplicación de la escala multidimensional de liderazgo con el fin de describir las dimensiones de personalidad, comportamiento, redes de apoyo, entorno y percepciones de los participantes del estudio en personas que han ocupado cargos de elección como alcaldes, concejales, diputados y representantes durante tres o más periodos electorales desde 1988 a 2002 en los municipios de Bucaramanga, Floridablanca, Piedecuesta, Barrancabermeja, Girón, Socorro y San Gil.