Diseño y puesta en operación de la página web principal de la División de Ciencias Naturales e Ingenierías (2001)
A medida que transcurre el tiempo las aplicaciones web ven adquiriendo más aceptación mundialmente, esto debido a la necesidad de actualizar y agilizar operaciones, ya que los diseñadores y los desarrolladores de sistemas se han percatado de la gran ventaja que ofrece una aplicación web sobre las aplicaciones normales, estas ventajas que se podrían mencionar son: la facilidad de actualizarlos datos y la integridad de la información, entre muchas otras. Una aplicación web algunas veces puede resultar algo compleja al momento de comprender su funcionamiento, por otro lado esto implica una serie de análisis, como el modelado de la misma, que describe el sistema como tal. Este modelado no es tan sencillo como pareciera, sin embargo, existen algunas metodologías relativamente recientes que hacen que permiten el análisis para el desarrollo de estas aplicaciones. Entre estas herramientas de análisis se destaca UML (Unified Modeling Languaje), que es un lenguaje para visualizar, construir, especificar y construir los elementos de un sistema software, así como para modelar procesos de otros sistemas que no sean software, ya que aunque un proyecto no posea un nivel de complejidad notorio, necesita ser diseñado y modelado. Otro Aspecto muy importante es la elaboración y programación de las páginas web que contengan información dinámica, esto se implementó por medio de JSP (java Server Pages), de modo que se sea posible enlazar la información que introduzca el usuario con las bases de datos residentes en el servidor.