Feria turística santandereana (2004)
Santander como cualquier región es una tierra que tiene mucha riqueza natural y cultural, pero hay que ir más allá de lo que un espacio o una manifestación nos puede mostrar para entender que hacemos parte de un lugar y que este se hace propio, si somos autónomos y si conocemos acerca de él. Aprender a conocer la tierra en que vivimos es una forma de valorar nuestro desarrollo y todos aquellos aspectos que hacen atractiva a una región. Santander es una región con mucha diversidad y con muchos atractivos, conocer y aprender acerca de esto ayuda a culturizar a nuestra gente y de este modo poder desarrollamos como una región competitiva. Difundir un conocimiento, un producto, un atractivo proporciona conocimientos que en dado caso son satisfactores de necesidades o expectativas de las personas, una de las formas más didácticas de proporcionar esta información es por medio e ferias. Una feria no es solo distracción y ventas, las personas acuden a las ferias con el fin de pasar un momento agradable, pero se puede analizar que esta es una manera de educar y culturizar. La oportunidad de crear una feria turística es una de las maneras más acertadas de proporcionar conocimientos de un espacio que puede ser utilizado y explotado de manera que ayude al desarrollo social y económico de la región.