Derecho procesal laboral: Lecturas (1983)
La intervención judicial para decidir los conflictos que surgen entre los empleadores y trabajadores subordinados, se inicia en Colombia con la expedición de la ley 57 de 1915, sobre accidentes de trabajo, que fue el primer estatuto de carácter laboral que rigió en nuestro país.