Efecto de un programa de apoyo y atención pedagógica basado en la teoría de la modificabilidad cognitiva y estructural, apoyado en la teoría de la experiencia del aprendizaje mediado en los procesos atencionales en un niño de 7 años con déficit de atención (2004)
Esta propuesta investigativa plantea estrategias psicopedagógicas para intervenir en esta problemática abordado un caso único con problemas atencionales, basados en la teoría de la modificabilidad cognitiva de Reuven Feurenstein. Siendo esta una propuesta que pretende unos cambios estructurales, funcionales dados que la modificabilidad cognitiva pretende cambios que alteren el curso y dirección del desarrollo, en busca de procesos cognitivos que permanezcan. Con ella se pretende dar un aporte importante y significativo a la psicología en el campo educativo, buscando con esta investigación un modelo futuro a tomar con el planteamiento de nuevas formas de atención educativa para las poblaciones no solo con Déficit de Atención (DDA), sino todas aquellas con NEE.