¡Gracias Maestro Acevedo! (2015)
La fracción de tiempo que precede el inicio de una pieza musical para orquesta es siempre un momento único. En cada concierto o ensayo ese instante está delimitado entre la respiración simultánea de los músicos, indicada por el director, y la manifestación del sonido que empieza a vibrar en el aire. Luego cada quien en la orquesta contribuye con su parte al desarrollo de la música, según las indicaciones consignadas en la partitura y de acuerdo a la interpretación personal del director, quien establece un equilibrio entre lo que el compositor nos dice, lo que cada músico entrega de sí mismo, y su visión de la obra. La experiencia musical colectiva es uno de los momentos más significativos en la vida de un músico, si bien siempre existe la posibilidad de hacer carrera individual como concertista o en pequeños conjuntos de música de cámara, la música sinfónica es la porción del repertorio más ampliamente conocida por el público que asiste a un concierto y aquella en la cual la gran masa sonora nos conmueve al interpretarla o escucharla. Hacer parte de una orquesta es una experiencia particular ya que a través de ella podemos tocar toda la música que no depende de un solo intérprete y que para muchos de nosotros fue el norte de ese anhelo de hacer parte de una de estas agrupaciones.