La estructura contable de las empresas comercializadoras de la ciudad de Bucaramanga frente al proceso de apertura económica (1999)
La política de apertura económica emprendida por Colombia en los últimos años marcará un hito en la historia económica del país. Los cambios que nuestro aparato productivo, empresarial y comercial está evidenciando en este final de siglo son la semilla de esa Colombia competitiva y sólida que se verá actuar en el comercio internacional del siglo venidero. El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo pretende dar a conocer un estudio sobre el grado de desarrollo y el comportamiento de la estructura contable de las empresas comercializadoras en Bucaramanga, estableciendo como eran antes de la apertura; el estado de desarrollo actual, las necesidades y deseos de renovación ante el proceso modernizador del aparato productivo. Presentar la opinión de los empresarios acerca de los efectos de la apertura sobre la estructura contable de las empresas comercializadoras.