El mercado accionario en Colombia: Pruebas de eficiencia y aplicación de modelos en la estructuración de portafolios de inversión (2008)
Cuando se participa en el mercado accionario los inversionistas necesitan tener parámetros que les permitan tomar decisiones acertadas en la estructuración de sus portafolios, especialmente porque las acciones pertenecen al grupo de inversiones riesgosas, donde se puede llegar a perder todo en el peor de los casos, debido al movimiento que pueda tener el precio de las acciones y por ende su rentabilidad. Estos riesgos están asociados a la alta o baja volatilidad del activo durante su negociación en la bolsa.