La moda en Santander 1850-1930 (2004)
Vestirse es propio del ser humano. Ningún otro ser en el mundo necesita ni elabora un ropaje especial para protegerse, decorarse, afirmar su libertad (ya sea cubriéndose o no) o, incluso, para diferenciarse dentro del grupo o comunidad a la que pertenece. Corresponde, entonces, a un acto completamente relevante desde el punto de vista antropológico.