La visión de la Ciencia y la enseñanza de las Ciencias Naturales (1999)
La visión de la ciencia es racional porque ella se constituye en una forma especial de conocimiento; no sólo utilizará métodos sino que ella misma es un método y una forma de producir nuevos conocimientos y de apropiarse teóricamente de la realidad.