Practica académica en la empresa ESSI S.A.S (2017)
ESSI Colombia es una compañía que ofrece soluciones eficientes y globales con gran ventaja competitiva en sus cuatro productos: fabricación, automatización, BPO e ingeniería. La empresa tiene experiencia por más de 18 años en el mercado ha permitido estar presentes en países como México, Guatemala, Honduras, Ecuador, Argentina, y por supuesto, Colombia, lo que la convierte en un aliado estratégico sumamente importante para las empresas en ambos sectores. ESSI Colombia, fue fundada en el año 1996 en el campo de mantenimiento eléctrico, industrial, orientado al sector palmero en la zona del centro del país; con dos clientes que son Agroince y Palmeras de la Costa. La empresa inicia con tres funcionarios, incluido el Gerente. Pero constituida legalmente ante cámara y comercio el 12 de Febrero de 1998, en el año 2006, se hizo acreedora del Premio Innova 2006, por el diseño y fabricación de la maquina empacadora aséptica de leche ESSI A1, en mayo de 2008, recibió la certificación de Icontec ISO 9001, en Fabricación, comercialización y saneamiento de maquinaria industrial para el sector de alimentos, outsourcing y prestación de servicios de Ingeniería. Como también administración de call centers. En la actualidad, la empresa participa activamente en sectores de la economía real, como clientes de gaseosas, aguas, palmeras, lácteos, gases industriales, clínicas. En el 2012 nuevamente la compañía fue premiada por el premio innova 2012 que otorga la cámara de comercio de Bucaramanga.