Diseño y construcción de un baño automatizado para realizar pruebas y determinar curvas de sensores de temperatura (2007)
Los procesos industriales y en general la tecnología, avanzan exponencialmente, razón por la cual es de esperarse que su precisión y exactitud, avancen a la par. Desde siempre, los sistemas de patronamiento, calibración y caracterización de sensores, han sido problema de entes como la súper intendencia de industria y comercio, y el como hacerlo, es su especialidad. Sin embargo, el no conocimiento de estos procedimientos lleva a las empresas a retrasar su producción debido a fallas de calibración, o incurrir en gastos desmesurados debido a la no puesta a punto a tiempo de sus sistemas de medición. Con base en lo anteriormente mencionado, se puede evidenciar la necesidad, de conocer y manejar estos procesos, desde la academia, para así poder generar mas soluciones y poder brindar mejores servicios de patronamiento a bajo costo para así poder asegurar que las pequeñas empresas también podrán asegurar la precisión de sus medidas y así garantizar la calidad de sus procesos y productos.