Interpretación e ideología constitucional. Una propuesta de estudio a las decisiones en México (2017)
Las decisiones judiciales transitan no solo por el binomio interpretación aplicación del derecho, sino de igual forma por la ideología que subyacea los operadores mismos. Dotar de sentido a las normas constitucionales, transita no solo por desentrañar, sino por asignarles un significado ideológico, jurídico y político a la norma constitucional, circunstancia que en México recae en los ministros que integran el Pleno de la Suprema Corte de Justicia