Planteamiento de la investigación de la auditoría en el área de inventarios "Diagnostimédicos y Drogas Ltda" (2012)
La planeación de auditoría es un proceso que nos permite conocer y analizar los principales riesgos del negocio, desde el punto de vista operativo, y de control, con el fin de ejecutar las pruebas que permitan la realización ordenada y correcta de la auditoria en el área de inventarios. El estudio de los procesos en el área de inventarios involucra diferentes actividades como la revisión de documentos manuales y políticas que sirven de evidencia para obtener resultados de alta calidad y evaluar los factores externos que afecten el buen funcionamiento de la compañía. La planificación de la auditoria nos permite identificar y evaluar los riesgos operativos, financieros e inherentes y de control determinando su materialidad en los estados financieros.