Desarrollo de un aplicativo para la gestión de manuales, protocolos de mantenimiento, guías de manejo rápido y errores comunes de los equipos biomédicos priorizados que se usan en una Institución Prestadora de Servicios de Salud (2022)
El objetivo del presente proyecto es desarrollar un software para la visualización de manuales, protocolos de mantenimiento, guías de manejo rápido y reporte de solución de errores comunes de equipos biomédicos de la marca General Electric en una IPS de alta complejidad con el fin de reducir los tiempos de búsqueda de esta documentación y que a su vez se permita su conservación prolongada en el tiempo de forma amigable con el medio ambiente. Para lograr esto, se extrajo la documentación mencionada del software institucional que es la base de datos vigente de equipos biomédicos de la IPS de alta complejidad Los Comuneros Hospital Universitario de Bucaramanga S.A. En cuanto a la información no encontrada se procedió a hacer la respectiva digitalización de esta por cuenta propia. Para la codificación del software se hizo uso de lenguajes de programación tales como PHP y Java Script haciendo uso del entorno de desarrollo de Visual Studio Community 2022, partir de este se desarrolló un aplicativo web capaz de descargar, visualizar, añadir y/o eliminar documentación de equipos biomédicos ya sea desde un ordenador o desde un teléfono móvil.