Contabilidad y control de la actividad bancaria (1983)
La banca ha estado profundamente ligada al desarrollo social, cultural, y económico del hombre, voces como: interés, préstamo, desarrolló, dinero, pánico e intervención se repiten a lo lardo del registro cronológico de estas entidades, y son claramente un fenómeno cultural no provocado sino de gestación progresiva. En el caso de Colombia se demuestra que la creación de los bancos fue el resultado de una necesidad efectiva, ya que la historia financiera colombiana se caracteriza por la desorganización del crédito y la banca, hasta llegar a la década de los años veinte.