La ética y la educación como proyectos de vida (1997)
Ética y educación como proyectos de vida constituye una propuesta sobre cómo deben desarrollarse las relaciones pedagógicas en una época que se caracteriza por el cruce de tiempos modernos y posmodernos. La intencionalidad tiene que ver con la posibilidad de pensar la escuela como un escenario de lo inconcebible, para que desde esta dimensión se afecten éticamente las relaciones entre docentes y estudiantes, dándole un espacio diferente al conocimiento.