La presión simbólica de la opinión pública en la prensa. Análisis del caso reelección presidencial en Colombia en el periódico el tiempo 2004-2005 (2006)
El presente artículo tiene el carácter de un texto descriptivo y analítico producto de la investigación realizada sobre un aspecto de conyuntura política en Colombia: la reelección Presidencial. Se realizó como un análisis de caso que tomó como método el análisis crítico de discurso de Teun A. van Dijk y que partió de los editoriales que el periódico más importante de Colombia publicó sobre este tema.Palabras clave: Análisis crítico del discurso, opinión pública, reelección presidencial, clima de opinión, pluralismo.