Representación social del psicólogo. Una descripción discursiva de la subjetividad en el ámbito clínico (2015)
El siguiente trabajo contiene un acercamiento a la representación social del psicólogo en pacientes psiquiátricos, con el fin de ubicar hacia a donde apunta el pensamiento social, con respecto a la figura del psicólogo y su práctica, para ello se empleó una metodología cualitativa, en este caso la Grounded Theory o Teoría Fundamentada con la intención de organizar en categorías emergentes la información recolectada, así mismo, se decidió hacer uso de algunas herramientas analíticas propias del psicoanálisis con el fin de ofrecer un espacio al sujeto y su discurso, para de esta forma llevar las conclusiones al nivel de la propuesta apartándose de los enunciados repetitivos y excluyentes.