Prevalencia de homofobia en los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Autónoma de Bucaramanga mediante escala validada para homofobia (2018)
Homofobia se describe como aversión, odio, miedo, prejuicio o discriminación contra hombres o mujeres homosexuales. Esta disposición desfavorable es esencialmente un prejuicio fundado en la orientación sexual. En esta cohorte trasversal se buscara el grado de homofobia en la población universitaria de la facultad teniendo en cuenta algunas variables demográficas (sexo, edad, carrera, semestre, religión, estrato y estado civil) que influyen en este ámbito psicosocial. Dicha investigación tendrá como principal herramienta metodológica la escala de homofobia validada en Bogotá en el año 2010 por Adalberto Campo-Arias.