Conferencia Ley de Extinción del Dominio febrero 7 de 1997 (1997)
Cuando nosotros nos colocamos enfrente a lo que significa el delito, la acción especial de las personas que integran estas organizaciones deliclivas, nosotros tenemos que pensar porque el tema de los bienes es relevante y porque aparentemente durante tantos años alrededor de los bienes se hizo tan poco. Yo debo afirmar una vez más que en Colombia el tema del delito especialmente el delito proveniente de las actividades que generan tantas cantidades de que ha venido avanzando y evolucionando en nuestra sociedad con una dosís muy grande de indiferencia o por lo menos de una manera tal que pareciera que la sociedad no se diera cuenta del efecto dañino, del mal que causa, o de una forma u otra hubiese atravesado por un momento en el cual se consideró por el contrario causaban un efecto muy favorable, muy conveniente para el desarrollo económico y para el desarrollo social.