Tutorial aplicativo con opciones exóticas (2011)
En este documento se presenta la elaboración de una herramienta educativa llamado tutorial de opciones exóticas, enfocado en el modelo binomial discreto, que servirá para instruir, enseñar, documentar y confrontar resultados teóricos con la realidad. El trabajo se sostiene en la argumentación teórica de conceptos referentes a las opciones exóticas, mostrando el funcionamiento en la forma de valoración; y desarrollo mediante arboles binomiales con determinado número de periodos. La composición del trabajo comprende una herramienta de presentación de las opciones exóticas, el manual de funcionamiento, la herramienta de valoración y el trabajo escrito.