Evaluación de factores psicosociales que afectan la probabilidad de accidente laboral en una clínica del área metropolitana de Bucaramanga (2009)
La investigación tuvo como objetivo primordial analizar los factores de riesgo psicosocial del personal que labora en una institución de salud de la ciudad de Bucaramanga. Los participantes fueron 152 funcionarios de la institución de diferentes cargos tanto a nivel directivo, profesional, auxiliar como operativo. En esta investigación descriptiva se aplico la prueba de riesgos psicosociales estandarizada, desarrollada y adaptada por el Ministerio de Protección Social y la universidad Javeriana para la población colombiana de Villalobos. Al procesar los datos se encontró la presencia de factores de riesgo psicosocial en un nivel bajo, medio y alto.