Estrategias de afrontamiento en pacientes VIH sida de las zonas marginales de la ciudad de Bucaramanga (2007)
El VIH/SIDA, como el cáncer, es una enfermedad que se considera incurable y para la cual los tratamientos disponibles pueden ser muy costosos, a largo plazo, y casi nunca de resultados efectivos. Desde que se diagnosticaron los primeros casos de VIH/SIDA en el mundo se han unido esfuerzos para desarrollar tecnologías que permitan no solo el diagnóstico precoz sino también el tratamiento antirretroviral mas óptimo de la infección por el virus de inmunodeficiencia humana (VIH) . La medicina es una de las disciplinas que ha tenido mayores avances en el abordaje de la infección por el VIH con la investigación de nuevos tratamientos antirretrovirales y de nuevas formulas terapéuticas que pretenden mejorar la calidad y cantidad de vida de las personas diagnosticadas