Los servidores de la Empresa Licorera de Santander son trabajadores oficiales (1983)
Los actos de las empresas industriales y comerciales del Estado y de las sociedades de economía mixta que realizan para el desarrollo de sus actividades industriales y comerciales, están sujetas a las reglas de derecho privado y a la jurisdicción ordinaria conforme a las normas de competencia sobre la materia.