Aprendizaje del derecho y formación metodológica (2019)
Ponemos a disposición de los profesores y estudiantes de la línea derecho penal de la Universidad Autónoma de Bucaramanga el segundo texto metodológico dentro de la colección: Aprendizaje del derecho. En este texto se reflexiona sobre el carácter científico del derecho y las estrategias de la formación en la metodología jurídica para desarrollar un adecuado aprendizaje del derecho penal dentro de los lineamientos institucionales de alta calidad. El texto se ocupa de establecer el método de aprendizaje para ser implementado en los seminarios de investigación que hacen parte del área metodológica y que son transversales en el campo de formación del derecho penal a través de todo el programa de derecho de la Universidad Autónoma de Bucaramanga. El soporte filosófico de este estudio es la libertad de discusión e investigación elementos necesarios para la formación del pensamiento crítico y la argumentación jurídica, que hacen parte de los principios fundacionales de la Universidad Autónoma de Bucaramanga y su programa de derecho.