Reintegración laboral de personas desmovilizadas del conflicto armado en Bucaramanga (2018)
de 2016 se firmó en Cartagena el acuerdo que establece una paz estable y duradera que beneficia a quienes se desmovilicen y contribuyan con el mencionado pacto, de manera que en ésta investigación se encontrará una discusión de la reinserción laboral de personas desmovilizadas, bajo el objetivo de identificar la contribución de las empresas privadas al regreso de la vida laboral de los excombatientes en Bucaramanga. La reinserción laboral es un proyecto que permite a quienes vivieron directamente la guerra, involucrarse de nuevo con la sociedad, asimismo la empresa privada es un factor importante para mantener uno de los puntos del acuerdo de paz, a su vez la investigación pone en tela de juicio el papel del sector privado a la posibilidad de participación con intención de generar empleos a excombatientes.