La atención médica en pediatría (2003)
La atención médica se entiende como el conjunto de actividades técnicas que armónicamente integradas se realizan en los servicios de salud o en el propio seno de la comunidad, con el objetivo de mantener o mejorar el estado de salud de una población, así como atender a sus problemas de enfermedad.1 Hoy, la sociedad espera de los pediatras consejo y apoyo para que el desarrollo de niños y niñas se alcance de forma integral, con todas sus potencialidades, desde el punto de vista físico, psicológico y social.