Prototipo de software basado en ambiente multimedia para diseñar modelos personalizados de vestidos mediante imágenes predefinidas (1998)
El creciente desarrollo de las creaciones gráficas por computador lia posibilitado la apertura de este importante campo a todos los interesados en el tratamiento y manipulación de la imagen, el computador se convierte en una potente herramienta con múltiples funciones y procedimientos para generar directamente imágenes de alta resolución y con una elevada gama de matices en millones de colores, las cuales pueden ser manipuladas posteriormente para producir todo tipo de efectos visuales. De igual forma es posible capturar imágenes reales filmadas a través de una cámara de vídeo o por medio de un scanner de color, para su retoque y modificación o para ser combinadas con las generadas en el computador, consiguiendo efectos impactantes y de gran fuerza expresiva. La construcción de un prototipo de software basado en ambiente multimedia para diseñar modelos personalizados de vestidos mediante imágenes predefinidas; tiene como objetivo integrar textos, gráficas (fotografías y dibujos), animaciones y videos, para ilustrar de una manera gráfica e interactiva, permitiendo navegar al usuario por sus módulos hasta llegar al producto imaginado; colocando así los conocimientos adquiridos de la universidad en práctica a las necesidades de la empresa.