Prototipo computacional para identificar patrones de comportamiento de usuarios de servicio a domicilio aplicando minería de datos (2011)
Trabajo acerca de la realización de un prototipo de software programado en lenguaje PHP y con el uso adicional de los lenguajes XHTML y CSS, para la identificación de patrones de comportamiento de usuarios de servicio a domicilio, contemplando el uso de la técnica de análisis de componentes principales para reducir el número de productos a analizar y la utilización de las técnicas de clusterización de Vecinos Lejanos y la de K-medias para detectar la afinidad de clientes con determinados productos, así como también se usa el algoritmo Apriori para predecir patrones interesantes de compras, es decir, aquellos en que se determine cuando un producto implique la compra de otro u otros productos.