La construcción de la identidad de la generación Z por medio de la comunicación de la memoria (2022)
Los tiempos han cambiado y con ellos la juventud, este trabajo se centrará en investigar los comportamientos sociales y personales de la Generación Z (grupo de jóvenes nacidos entre 1994-2009) y ver los ámbitos que han influido en su desarrollo teniendo en cuenta la transmisión social y cultural que han brindado de los Millennials hacia los Baby Boomers, también se tendrán en cuenta las siguientes variables las redes sociales y el activismo de los jóvenes en contra de los regímenes. Todas los ciudadanos de diferentes generaciones tienen características comunes pero también, tienen una vida análoga diferente, desde su infancia hacia la adultez, así que, tenemos a un grupo que vivió con una tecnología muy escasa, para llegar al siguiente que presenció la llegada del internet y otras nuevas alternativas de comunicación más avanzadas, hasta evolucionar a los Centennials que en su niñez ya había internet desarrollado y ya contaban con medios más eficaces, lo que les ha permitido especializarse en la obtención de información y la creación de contenidos digitales. Van incluidos ahí mismo los demás entornos sociales a los que han tenido que vivir, como los derechos que se han luchado y vencido antes para llegar a un nuevo reto ciudadano para estos jóvenes Z, entonces en este presente trabajo se tendrán en cuenta estos aspectos para dar respuesta a pregunta problema sobre el comportamiento de esta generación de jóvenes presente con la influencia de estas pasadas. El resultado que se espera de este proyecto es conocer más a fondo a la generación de los Centennials y entender cómo las generaciones pasadas han influenciado en la Generación Z para que tengan los cambios significativos que tienen hoy en día y el constante cambio que tienen las generaciones, los cuales generan que cada vez más su aprendizaje sea acelerado.