Pensamiento, lectura e inteligencia emocional (2003)
La propuesta pretende diseñar e implementar curricularmente la asignatura PENSAMIENTO, LECTURA E INTELIGENCIA EMOCIONAL para el nivel de básica primaria, del Colegio Nuevo Cambridge de Floridablanca, Santander. Basados en la propuesta teórica de “Pedagogía Conceptual” que entiende la personalidad humana como una estructura compleja de aprendizajes; afectivos, cognitivos y expresivos, dando lugar a sus respectivas Inteligencias. El trabajo desarrolla un programa que integra y potencializa instrumentos y operaciones afectivas, cognitivas y expresivas. Así se trabaja la Inteligencia Emocional, las operaciones Nocionales y Proposicionales, y los mecanismos de decodificación primaria y secundaria; finalmente a manera de integración aborda la teoría Mentefactual.