Promoción de habilidades para la vida como estrategia de prevención del consumo de sustancias psicoactivas (SPA) en adolescentes pertenecientes a la Fundación Familiar Faro sede San Francisco Externado media jornada de consumo social de SPA – Armenia, Quindío, año 2016 (2016)
El proyecto de naturaleza social llevado a cabo en la fundación familiar FARO en la sede San francisco, media jornada de consumo social de Sustancias Psicoactivas, tuvo como idea principal el fortalecimiento de las habilidades para la vida en adolescentes pertenecientes a la institución, con edades comprendidas entre los 12 y los 17 años; lo anterior tomando como puntos de partida proyectos transversales a los procesos de restablecimiento de derechos tales como: la ejecución de un proyecto de vida, la prevención del maltrato y de conductas sexuales de riesgo, contando como objetivo principal el hecho de promover a través de las habilidades para la vida la consecución de competencias psicosociales para la prevención del consumo de sustancias psicoactivas (SPA) en jóvenes y/o adolescentes pertenecientes a la Fundación Familiar Faro (FFF) sede San Francisco Armenia 2016, donde la metodología empleada para el cumplimiento del objetivo general y a su vez de los objetivos específicos establecidos, fueron 26 intervenciones grupales orientadas desde bases lúdicas y artísticas formadas desde aspectos teórico – prácticos. También se tuvieron en cuenta la realización de actividades encaminadas al crecimiento de la institución por medio del proceso de pasantía que fomentaran y previeran un buen proceso de socialización en los adolescentes tales como asistencias a grupos terapéuticos, grupos evaluativos y revisión de trabajos de interiorización.