Intinerario de una Salida Negociada y El Papel de la Sociedad Civil en el Caso Centroamericano (1999)
Resumen La sociedad civil jugó un papel preponderante en el proceso Centroamericano; Nicaragua, el Salvador y Guatemala contaron con el concurso de sus ciudadanos en el propósito de la paz, en cada país su papel fue distinto, pero su fin era el mismo.Los tres procesos de paz nos dejan lecciones que podemos retomar como referente en las negociaciones de paz que va a iniciar el gobierno Colombiano. La creación de la Asamblea de la Sociedad Civil (A.S.C.) el "Intergremial" en el Salvador y el voto del pueblo Nicaragüense fueron expresiones de una sociedad que ante el conflicto armado no posó de indiferente, sino por el contrario se aferró a la búsqueda de una solución negociada en lugar de una victoria militar.