El ambientalismo brasileño como factor de impedimento del desarrollo social y humanista en Latinoamérica (2019)
Este artículo tiene por objeto presentar la función y utilidad del ambientalismo en general, con el especial énfasis que se le da en la Constitución Federal de Brasil al definir fundamentos, objetivos y características fenomenales para las prácticas más verdecentristas. El tema aborda las cuestiones reglamentarias y legales, así como un pilar crítico relevante: el Estado Ambiental como un factor político que impide el entero desarrollo humanista de América Latina.