Prefactibilidad económica de la construcción de un sistema para obtención de biocarbón y valorización de material orgánico a través del proceso de pirólisis (2015)
El avance del presente documento exhibe un estudio de pre-factibilidad económica sobre la construcción de un sistema para obtener biocarbón y valorizar el material orgánico que es llevado al relleno sanitario el Carrasco a través del proceso de pirolisis; buscando incursionar en un mercado potencialmente ascendente debido a la demanda actual de fertilizantes orgánicos en la región de influencia del proyecto. Se analiza el mercado actual con base en información estadística de agencias oficiales y se establecen proyecciones del mercado apoyados en variables que se interrelacionan para determinar la demanda, oferta y el precio; con el objeto de establecer la viabilidad de la construcción de la planta pirolitica. El análisis reflejado en esta tesis hace referencia a las inversiones, estudio técnico y determinación de aspectos administrativos, presentando proyecciones de los estados financieros que indican las mejores decisiones para el desarrollo de la propuesta de valorización de residuos.