Diálogos Ciudadanos. Capítulo 092, Parte 03: Palabra de mujer: Entre la academia y el periodismo (2025)
En el marco de la inauguración de la Cátedra de Género Virginia Gutiérrez de Pineda, les damos la bienvenida a este espacio radial dedicado a reflexionar sobre los problemas de género que atraviesan nuestra sociedad. Hoy tenemos el honor de contar con la presencia de la profesora Paloma Bahamón, reconocida por su trayectoria en estudios de género y justicia social, y de la periodista Paola Esteban, destacada por su compromiso con el periodismo crítico y con enfoque de derechos. En este diálogo abierto, exploraremos tensiones, avances y desafíos en torno a la equidad de género, el papel de las mujeres en los medios y la academia, y las múltiples formas en que la cultura, la política y la educación configuran las desigualdades de género en nuestro país. Los invitamos a sumarse a esta conversación que abre un ciclo de pensamiento, debate y acción en pro de una sociedad más justa e incluyente.