Periódico 15 : Edición 88: Abril de 2006 (2006)
450 mil abortos son inducidos cada año en Colombia, según organizaciones no gubernamentales internacionales como Women's Link Worldwide. No hay cifras oficiales dado su carácter de prohibido, pero se estima que es la tercera causa de mortalidad entre mujeres. En pocos días, la Corte Constitucional deberá decidir si acepta o no la despenalización del aborto en determinados casos, como lo propuso una demanda interpuesta por la abogada Mónica Roa. Las posiciones sobre el tema son radicales y van desde lo legal, lo moral, lo religioso, hasta los derechos de las mujeres para decidir qué hacen con su cuerpo. Una investigación de 15 encontró que practicarse un aborto clandestino en Bucaramanga es muy fácil, tanto que en la práctica parece ya legalizado.