Perspectiva Económica. No. 4: Gasto de los Hogares en Bucaramanga: Análisis y Perspectivas (2024)
El reciente informe presentado por la firma Raddar para el primer semestre de 2024, revela un panorama complejo y lleno de desafíos para el gasto de los hogares en Colombia, y particularmente en nuestra ciudad. En Colombia, el gasto de los hogares en junio de 2024 llegó a $84,9 billones de pesos, lo que significa un crecimiento del 5,14% en relación con junio de 2023. La inflación continúa siendo una fuerza dominante, con un crecimiento del 7,18% para el mismo periodo, especialmente en bienes no durables como alimentos, lo que ha presionado considerablemente los presupuestos familiares.