Prototipo software para la consulta y mantenimiento de información a través de internet de la biblioteca de la UNAB (1999)
BIBLIOSIS es un sistema de información que permite, a través de Internet, acceder a los servicios de consulta, renovación y reserva de libros, ofrecidos por la biblioteca de la UNAB. Este sistema facilita a los administradores del sistema el mantenimiento de información de libros y usuarios, y el manejo de los procesos de préstamo, entrega, asignación y cancelación de multas. Técnicamente BIBLIOSIS funciona así: Las páginas Webs desarrolladas bajo la tecnología ASP (active Server Pages), se ejecutan en un Windows NT Server con Internet Information Server (IIS); las cuales son llamadas por el cliente, donde se ejecutan las sentencias de Visual Basic Script y Java Script. Para acceder a cualquier servicio del sistema, todos los usuarios deben tener un código y una clave, la cual va hacer validada por BIBLIOSIS, para saber si forma parte de la UNAB.