Mompox 450 años de tradiciones (1985)
Mompox fue en un tiempo la ciudad más importante del virreinato después de Santa Fe y Cartagena, Era un emporio comercial, militar y minero. Hasta cuando un día obras realizadas en el río San Jorge hicieron que el Magdalena corriera por otro brazo. El Puerto se quedó entonces solo con el consuelo de ser una admirable reliquia arquitectónica.