Representaciones de la dicotomía entre el bien y el mal en las series de televisión: Los colombianos en Narcos (Netflix) y Sin senos sí hay paraíso (Caracol TV) (2019)
La investigación tiene como tema las representaciones sociales de los colombianos en las series de televisión “Narcos” y “Sin senos sí hay paraíso”, con el objetivo de identificar cómo son representados en series nacionales e internacionales. Para ello, con una metodología mixta, se adapta el instrumento “Observación de contenidos de programas de televisión (ORMIC-UNAB-CNTVASCUN)”, el análisis semiótico del discurso basado en Saussure y un análisis de recepción. Se situaron cuatro categorías y once subcategorías, que valoran ciento setenta y seis indicadores que analizan las representaciones y relaciones de los personajes con referencia a los colombianos en las series.