Práctica empresarial laboratorio de automatización Universidad Autónoma de Bucaramanga (2014)
El laboratorio de automatización industrial ubicado en el 6to piso del edificio de ingeniería de la universidad autónoma de Bucaramanga es el lugar en el cual se imparten las clases prácticas de las asignaturas de automatización industrial, automatización avanzada y robótica. Dicho laboratorio cuenta con gran variedad de material de trabajo como son: sensores, PLC’s, elementos electro-neumáticos, motores, variadores de frecuencia entre otros. Debido a la importancia de las materias que se dictan en el laboratorio de automatización es necesario que los estudiantes de estos cursos realicen durante el semestre diversas prácticas al igual que proyectos. Debido a lo anterior se ve la necesidad de tener una persona presente en el laboratorio de automatización para monitorearlo y dar soporte a los estudiantes de los diferentes cursos.