Caracterización epidemiológica de las urgencias oftalmológicas en la Fundación Oftalmológica de Santander - FOSCAL (2019)
Las urgencias oftalmológicas son entidades clínicas que ponen en riesgo la visión del paciente y aunque usualmente no se asocian a riesgo vital, con frecuencia conllevan a discapacidad. Actualmente existen pocos estudios, tanto nacionales como internacionales, sobre urgencias oftalmológicas. La presente investigación pretende generar un registro institucional que permita caracterizar epidemiológicamente a la población atendida en un importante centro de referencia para la atención de urgencias oftalmológicas en el oriente colombiano.