Formular y evaluar la viabilidad de un proyecto para la creación de un establecimiento de servicios (2007)
En este proyecto se quiere dar conocer un estudio de factibilidad de negocios, para la puesta en marcha de un establecimiento de servicios llamado Café Cócteles Ltda. en la ciudad de Bucaramanga. La idea del negocio surge de la innovación de crear un sitio diferenciado como lugar de esparcimiento y destacar uno de nuestros principales servicios llamado café para llevar; logrando así optimizar el tiempo de las personas que trabajan y además para aquellas personas que necesitan un lugar para compartir con familiares o amigos. Durante el desarrollo de la alternativa de negocio, se evaluaron el precio de todos los posibles productos a ofrecer y su posible ubicación mediante el estudio de mercados realizado. Además, se logra establecer el Estudio Técnico, Legal, Administrativo y Financiero con el fin de analizar la viabilidad y factibilidad definido por una estructura financiera que determina el retorno que genera el proyecto y el costo de oportunidad del mismo.