Propuesta para la creación del Observatorio Regional de la Infancia (OPRIN UNAB) (2012)
En el marco de las Políticas para la primera infancia, promovida a nivel nacional, como estrategia para velar por los derechos de los niños y niñas colombianas, la Universidad Autónoma de Bucaramanga contribuye con la conformación de un organismo interdisciplinario que sea un ente regulador de información sobre los procesos de desarrollo integral, protección y cuidado de la infancia. El estudio de los problemas de la niñez, así como la intervención en el campo de la atención y protección de la población infantil, debe ser el punto de partida para mejorar la educación de los niños de la región.