Elaboración de políticas contables para realización del balance de apertura bajo estándares internacionales y sus principales cambios (NIIF Pymes) (2015)
En el presente trabajo se dará a conocer todo el proceso de la aplicación de las normas internacionales de la información financiera NIIF para PYMES, con el fin de dar introducción al tema que se tratara en el informe final, al tener clara toda esta información, se llevara a cabo un manual de políticas contables de las partidas tratadas en el trabajo, con el fin de dar inicio de realizar los ajustes pertinentes para la realización del estado de situación financiera y dejar plasmados los lineamientos a seguir por parte de la empresa, debido a que la adopción de normas internacionales por primeras ves requiere la realización de este trabajo, que posteriormente los usuarios de la información puedan tomar decisiones basados en los ajustes de reconocimiento, medición, medición posterior, presentación y revelación de las partidas dentro de los estados financieros.